Damai Itu Indah

Disebuah persinggahanku…
Mencari wajahku dikekelaman senja
Mencari wajahku dikerumunan hampa
Mencari wajahku dipantulan kabut
Mencari wajahku dikesunyian kalbu

Bayangku menari diatas merahnya darah tertumpah
Bayangku menari ditengah jiwa-jiwa bersedih
Bayangku bernyanyi untuk kalbu-kalbu kesunyian
Bayangku bernyanyi pada suara-suara langit

Kalbu yang merindu
Jiwa yang tersesat
Pikiran yang terpasung
Kulit yang tersayat

Kasihku, hentikan hentakan dikepalaku!
Wanitaku, hentikan usapan nafsumu!
Temanku, hentikan pengkhianatanmu!
Rembulanku tetaplah untuk selalu kunikmati

3 thoughts on “Damai Itu Indah”

  1. Jangan terlalu puitis gini deh..
    Ih..gatel pengen ngampleng gegermu aku..
    Hehehehe.. Kamu gak kuliah lg di jurusan filsafat kan?

    *Kampleng!

  2. pat…
    kayanya gwe juga sering ngerasa kaya gini deh…
    cumaa…
    ga ngerti meaning kalimat yang paling bawahnya

    *Eh tau gak, gw juga sebenarnya binun hehehe cuman feeling ajah pake ending kalimat itu 😀

  3. tuh kan pat makanya gwe ngerasa aneh.. emang harus ada endingnya.. tapi kalo yang itu ko nampak aneh…merusak flow yang atasnya… (naooonnn seehh) taaa elllaaahh…kaya gwe ngerti kadiah2 puisi aja

    *Masak sieh segitunya? ah biarin aja, saya kan bikin puisinya sebagai ungkapan rasa ciee… n ndak mo perduli kalo melanggar kaidah2 puisi. Bahkan klo itu juga bukan termasuk puisi, sajak or else saya gak perduli kok (narsist mode: on) hahaha…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*