Makassar – Jogja – Palembang, Satu Minggu!

Dalam rangka nguli pada acaranya milik salah satu Plat Merah, satu minggu kemaren saya berkeliling tiga kota yaitu Makassar, Jogja dan Palembang. Saya bersyukur sekali setelah sekian lama ndak pernah jali-jali, akhirnya mendapatkan kesempatan lagi mengunjungi kota-kota itu meskipun ternyata badan ini sudah tidak setangguh seperti dulu. Thanks to Myindo.

merapi-merbabu

Indonesia is beautiful! Sekali lagi saya merasakan bahwa negeri ini benar-benar menyimpan kekayaan keindahan. Meskipun untuk ketiga kota itu saya hanya sempet jali-jali sepuasnya di kota terakhir yaitu palembang. Dan untuk bersilaturahmi dengan komunitas blogger di tiap kota saya hanya bisa bertemu dengan Blogger Angin Mamiri Makassar dan Blogger Wong Kito Palembang. Sementara di Jogja saya terkendala dengan waktu dan badan yang ngedrop disaat saya harusnya mempunyai waktu luang, maaf Cah Andong

Continue reading Makassar – Jogja – Palembang, Satu Minggu!

Bengkulu, Sedikit Keunikan tentang Kotanya

Ada yang masih belum tahu Bengkulu? Bengkulu bukan Maluku. Ya, sering saat saya mengatakan bahwa saya dibesarkan di Bengkulu, orang yang mendengar sering mengira Maluku. “Bengkulu yang dekat dengan Sulawesi itukan?” Heh?!

Memang Bengkulu bukanlah daerah yang tergolong terkenal, baik kota maupun propinsinya. PADnya pun hampir selalu defisit untuk mencukupi pembangunan daerahnya sendiri. Beberapa tags yang cukup berkaitan dengan kata Bengkulu mungkin adalah Presiden RI pertama Soekarno, bunga Rafflesia, dan benteng Marlborough. Ada yang lain? *garuk-garuk…kekeke.

Saya ndak akan bercerita tentang detil daerah Bengkulu, anda bisa mencarinya di google dan internet. Saya hanya ingin menceritakan sedikit keunikan yang ada di kota Bengkulu, yang merupakan ibukota propinsi Bengkulu itu sendiri. Saya pernah posting tentang kurotidur, daerah yang membesarkan saya dan sampai sekarang kedua orang tua saya masih tinggal disana. Dahulu saat SMU saya musti pindah dan ngekos di kota Bengkulu yang berjarak 70an Km dari daerah Kurotidur itu. Itulah sebabnya kenapa saya memiliki sedikit kenangan yang unik tentang kota Bengkulu.

Continue reading Bengkulu, Sedikit Keunikan tentang Kotanya

LOCA Kemang, Warung Kopi (Live Blogging)

wednesday night @loca cafe – kemang (reportase by susee),
guys, gw malem ini lg jadi wartawan liputan khusus ‘live blogging’ nya epat yeuh, lg ngeliput loca cafe di kemang, ngeliat duo acoustic “endah-rhesa” yg kereeeen abis maennya! fyuh.. gile.. deh maennya! pernah liat jammie cullum ? yg bisa bikin adrenalin naek dengan grand piano nya? nah.. si endah ini (sang gitaris-cewe-berkacamata-suaranya duuuh… enak benerrr  *lirik erwin), doi maen gitar yg bisa bikin adrenalin naek deh, nah.. doi skr lg bawain lagunya smashing pumpin “1979”.

Nih cafe ada hot spotnya juga loh, mayan kenceng koneksinya. Pe! udah ya, gw mo menikmati endah-rhesa beraksi dulu hehehe

Continue reading LOCA Kemang, Warung Kopi (Live Blogging)