Guyon Goblog Kreatifitas Marketing Axe Effect

Daya kreatifitas dalam dunia marketing memang sangat dibutuhkan, ide-ide segar selalu muncul pada cara memasarkan ataupun iklan sebuah produk yang disuguhkan kepada publik. Namun terkadang saat cara memasarkan produk itu melanggar privacy, tentu saja rasa nyaman publik akan terusik.

Tiga hari yang lalu saya mendapat email dari promo Axe, yang terkenal dengan tag Axe Effectnya itu. Tidak tahu dari sumber mana mereka mendapatkan alamat email personal saya, padahal alamat email itu sangat jarang saya publish. Diantara rasa kesal karena merasa telah melanggar privacy, namun saat membaca isi emailnya ternyata lucu juga, akhirnya saya putuskan untuk saya posting saja di blog.

Berikut dibawah ini saya kutip isi email dari nona Clarissa, nama botmail yang muncul di mail inbox saya :


from            : Clarissa <noreply@axeeffect.co.id>
to                : epat
date             : Tue, Oct 21, 2008 at 6:11 PM
subject        : Hai..aku punya ide bagus ni…

Hai…
Kamu pengen ngerasain kedashyatan AXE EFFECT EXPERIENCE ga ?
atau mau pelajarin teknik2 ciamik cara kenalan ?
atau ngeliat video2 cara2 kenalan yg kocak2 banget ?
Semuanya ada di situs kami (*link edited)
Tapi ini yang paling penting….
Gimana kalo kita ngerjain temen-temen kamu terutama yang cowo2, jadi aku
godain temen kamu sampe ke gr-an hehe..
bisa aku godain lewat sms atau lewat imel…canggih kan!
Klik ke situs kami (*link edited)
isi data2 dia…nanti aku kerjain deh
Aku tunggu ya…
Muach,

Clarissa.

Bagaimana menurut anda?  so jika anda berminat silahkan mendaftarkan profile teman anda. Dan jika anda laki-laki, maka bersiap-siaplah siapa tau anda yang akan dikerjain atas rekomendasi dari teman anda kekeke… Jadi teringat acara sebuah stasiun radio di ibukota, tiap pagi ngerjaiin orang dengan acara salah sambungnya. Masih ada enggak acara itu sekarang?

*Updated : alamat situs dan tautannya saya hilangkan, ketimbang saya dituduh iklan terselubung. hahaha

25 thoughts on “Guyon Goblog Kreatifitas Marketing Axe Effect”

  1. @Anang : lha wong jelas-jelas saya memprotes karena melanggar privacy, kok malah dituduh iklan terselubung. piye toh?
    @hanggadamai : silahkan monggo, resiko ditanggung penumpang kekeke
    @venus : piye carane arep ngerjain balik mbok? any idea? hayuk ae kekeke

  2. saya juga dapet email dari clarisswa tapi sengaja ga mo pasang di blog saya. malah jadi promo gratis dong buat produk itu 😛
    hmm apa ini ulah sesama blogger?

  3. #pha,
    ndak usah bilang2 kalo mau ndaftarin bang epat, langsung aja daftarin. Biar cepet kawin.

  4. ada2 saja ide unik, tidak selalu kreatif loh, yah, dalam hal pemasaran, hehehe …. yang pasti, kalau promo sampai lewat email, bisa jadi karena sudah kalah bersaing dg produk2 yang sama di pasar bebas. jangan2 yang kirim email itu, pernah sangat dekat dg mas epat, hehehe ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*