Sepidie (Speedy) Ngaco!

Sejak kemaren saya sudah curiga, sumthin wrong dengan koneksi speedy sepidie dari rumah ini. Berkali-kali terasa lambat dan berkali-kali juga error failed saat membuka beberapa situs. Namun saat tadi malam saya konfirmasikan ke teman (Nyonya Teguh Dwicaksana) yang tinggal di malang yang kebetulan juga dirumahnya menggunakan sepidie, ternyata koneksi disana baik-baik saja bahkan dengan sombongnya dia bercerita sedang menikmati streaming, Huh! ๐Ÿ˜€

Kecurigaan saya berlanjut saat saya blogwalking dan sampai pada blognya dudi, setelah lama ndak kebuka-buka tiba-tiba muncul pesan :

Gateway Timeout
The following error occurred:
[code=GATEWAY_TIMEOUT] A gateway timeout occurred. The server is unreachable. Retry the request.

kemudian saya coba check status blognya dudi melalui situs downforeveryoneorjustme.com :

It’s just you. dgk.or.id is up.

humsss..sungguh aneh. Saya hanya berpikir mungkin jalur sepidie ini memang sedang ngaco, jadi ya sudahlah dinikmati saja. Yang penting saya masih bisa membuka blog saya sendiri kekeke…

Namun tiba-tiba keanehan koneksi sepidie ini terungkap saat saya menjalankan aplikasi dekstop woopra statistik blog, ternyata jalur sepidie dari rumah ini benar-benar ngaco! bisa dilihat pada skrinsyut dibawah ini :

Sepintas saya melihat bendera yang aneh tidak familiar dan ternyata benar, saya berada si Syria saudara-saudara! Kekeke… masih relevankah slogan Speedy yang berbunyi “Speed that You can Trust” itu? Atau kekacauan ini akibat promo merdeka yang mereka jalankan itu? Ah ternyata penyakitย  sejak dulu para provider-provider indo memang kok, saat user semakin bertambah banyak maka kwalitas menjadi nomer sekian nan jauh diujung.

18 thoughts on “Sepidie (Speedy) Ngaco!”

  1. Ah, suka penilaian sesaat, hehehe… speedyku baik baik saja, lancar jaya mennnnn…. ๐Ÿ™‚ udah pindah ke malang aja, masih lebih jelas koneksinya, hihihihihi

    eh, iya, pernah sih error, waktu kabel rumahnya bermasalah, alias kabel luar yang ke IKR bermasalah. Setelah bagian berkarat itu dipotong, koneksinya lancar jaya lagi

  2. saya ndak pakai speedy, mas epat. masih setia berlangganan broadband unlimiteed. persoalan yang sering muncul adalah error pada koneksi DNS-nya, repot, mematikan semua koneksi situs.

  3. teman saya yang pake speedy pun mengeluhkan slogan itu…

    dia bilang “ini sih bukan speedy, tapi SLEEPY!!!”

    sering down gitu ditempatnya dia…kasian

  4. eh itu kan merah putih …. kok dibilang bendera syiria … ????
    kan lagi bulannya ulang tahun indonesia .. boleh dong di adain gambar bintang bintang biar meriah … ๐Ÿ˜€
    terus warna dibawahnya putih .. hmmm … ada yang iseng kali nyoret nyoret …

  5. wah tumidi eh sepidi dirumahku jg ngawuuur, sedang mati suri, sing benerin kabel wes mabur pulang kampung (lhaa emang udah pd dpt THR yaak)

  6. mang ngaco ni speedy…
    dah dateng teknisi nya juga tetep aja speedy nya dodol…
    mana dah pake unlimited, percuma deh buang2 duit..
    sleepy then u can sleep…

  7. Speedy
    atau…
    Sepidie

    Gateway Timeout
    The following error occurred:
    [code=GATEWAY_TIMEOUT] A gateway timeout occurred. The server is unreachable. Retry the request.

    Ngantuk..!

  8. Cape deh bolak-balik nelp 147.

    Gateway Timeout
    The following error occurred:
    [code=GATEWAY_TIMEOUT] A gateway timeout occurred. The server is unreachable. Retry the request.

    Maksud loh???…
    betebetebetebete ahh.. aQ inginkan PUTUS !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*