Facesaerch.com , Faces Search Engines!

Beberapa hari yang lalu saya sempet dibocori ilmu oleh saudara tua saya yang bernama Achmad Basuki,Β  yang sedang menuntut ilmu di ranah sakura sana. Dia bercerita bahwa telah ada riset tentang search engines dimana kita input image berupa wajah seseorang, maka akan diketahui image wajah itu milik siapa. Begitu juga dengan nada lagu, jika kita masukan nada tertentu, maka akan diketahui nada itu dari lagu apa. Diselingi bercanda, dia bercerita bahkan suatu saat bakalan ada pencari kentut milik siapa hahaha aya..aya wae kang…

Hari ini saya membuka reader, ada informasi yang menarik dari situs lifehacker. Sebuah mesin pencari wajah telah hadir, Facesaerch.com namanya. Cukup masukan nama seseorang (mostly famous) maka facesaerch tersebut akan mencari gambar-gambar wajahnya.

Saya amati ditautan pojok bawah, ternyata facesaerch mengambil dari resourcenya images.google.com, tapi lucu juga. Ternyata cerita saudara tua saya itu sudah mulai terwujud. Bagi yang bercita-cita ingin menjadi terorist atau koruptor sebaiknya jangan pernah meninggalkan jejak wajah di internet deh. kekekeke

Menjura pada selebs blog yang satu itu, muncul juga wajahnya di facesaerch.com sana!

notes : info via lifehacker, dan meskipun keduluan posting oleh si selebs anang.

24 thoughts on “Facesaerch.com , Faces Search Engines!”

  1. Iya emang, aya-aya wae si akang ini, berarti kalo buang aangin bisa dilacak berarti suatu saat buang angin juga harus bayar dong!. Selama ini di Jakarta satunya yang gak make bayar kan yang satu itu. Mau ke wc gak peduli itu air besar atao kecil hars nyiapin receh ya kan?.
    Esok2 kalo mo nyari wajah pak erte di kampoeng koe bisa gak mas?

  2. Wah kakayaknya aku punya dua wajah nih ya
    buktinya si mas udah bilang bu (udah bener krn aku wanita…..yang punya,,,,keterusan ke cinta fitri lagi)
    eh malah bilang pak juga hikssss…. diriku bukan campuran, dwikotilae hikssss10

  3. Bagi yang bercita-cita ingin menjadi terorist atau koruptor sebaiknya jangan pernah meninggalkan jejak wajah di internet deh. kekekeke

    aduh…gimana ini…..gimana ini?? *puraΒ² panik*

    .::he509xβ„’::.

  4. Wah, kalau gitu operasi plastik dulu deh biar tambah mancung dan gosok2 dengan sari bengkoang biar tambah putih.. moga2 foto di facesearch bisa lebih keren dari yg sekarang πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*