Toilet yang Otomatis

Ini sebenarnya cerita gak penting-penting amat, tapi sempat membuat saya penasaran sesaat. Kemajuan tekhnologi memang bisa mempermudah kebutuhan manusia dan juga bisa membantu menjaga kebersihan dengan otomatisasi.

Berawal malam tadi saya dengan beberapa teman nonton pelm di gedung bioskop yah wah tempatnya meskipun belum 100 % jadi gedungnya. Salah satu kenapa wah karena katanya disitu ada 20 studio. Kota ini memang wah khususnya bagi orang-orang seperti saya, apalagi saya yang baru pulang dari pedalaman kapuas pulau borneo beberapa bulan.

Setelah membeli tiket untuk berempat ( saya cowok sendiri, raja minyak! πŸ˜› ) yang ternyata masih harus menunggu 2 jam mulainya pelm yang akan kita tonton, kita akhirnya turun menuju lantai ground untuk mengisi perut sambil menghabiskan waktu ( 2 jam! set dah… ). Pilih di pilih ujung-ujungnya kita makan ditempat yang menyediakan menu makanan pribumi ( thanks girls, kalian ngerti isi dompet gw hahaha… ).

Satu jam lebih makan sambil ngobrol-ngobrol “sembarangan” akhirnya kita bosen juga karena hidangan juga sudah habis dari tadi. Naeklah kita ke lantai studio pelm itu berada. Sebelum naek, didekat lift saya sempatkan mampir ke toilet dan disinilah awal penasaran saya. Tak ada yang aneh sebenarnya selain saat saya mulai berdiri didepan toilet, tiba-tiba toilet itu menyiramkan airnya otomatis begitu saya berdiri dihadapannya. Masih belum ngeh, selesai buang air kecil saya pun langsung pergi. Dan tiba-tiba kembali toilet itu kembali menyiramkan air dengan otomatis. Sambil ngeloyor pergi keheranan pun mulai mengisi kepala saya, hihihi kok bisa ya? dan kok bisa ya saya ndeso! kekekeke…

Ok, saya gak mau memikirkan ke-ndesoan saya ini. Pukul 21:30 kita masuk ke studio 5 dan menonton pelm yang “kita tunggu-tunggu” πŸ˜› . Dan saat selesai seperti biasa, komentar setelah menonton pelm produk anak negeri : halah, ngono thok! kekeke maaf terlalu jujur πŸ˜€

Ò€ToTo!Ò€
Keluar dari studio kembali saya kebelet untuk buang air kecil lagi. Nah saat masuk ke toilet saya kembali teringat kejadian toliet dibawah tadi. Akhirnya saya bener-bener mencermati saat berdiri didepan toilet itu. Sambil membuang isi kandung kemih saya melihat-lihat dan owalah! Ternyata ada semacam sensor dibagian atas toilet tersebut. Mungkin menggunakan infra red or else lah yang bisa mengidentifikasi kehadiran orang yang buang air kecil. Ealah, ngono thok! Tapi keren sieh, kita gak perlu repot-repot menekan gagang kran. Jujur saja kadang dibeberapa toilet yang jorok saya males menekan gagang kran untuk menyiram toiletnya dengan alesan takut kuman orang-orang yang masih menempel di gagang tersebut. Hahaha… jadi begitulah. Ndeso…Katro saya ini ternyata. Toilet Otomatis merk ToTo emang keren deh…

7 thoughts on “Toilet yang Otomatis”

  1. #dheche : ndeso..!!! hahaha senengane iku loh! kapan ngopi diolala lagi kita? πŸ˜›
    #venus : hihihi tape deh…..
    #langit : iyah terlalu asik mungkinkelamaan dengan wanita-wanita pedalaman yang masih pure huehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*